É Natal, o jantar do dia 24 está aí e sabendo que as comidinhas naturais são super ok para a saúde e que, segundo a dietética chinesa, devemos sempre escolher o alimento conforme a ação do seu sabor no movimento de energia de cada um... Vão umas dicas de temperos que contemplam os sabores, suas ações e umas receitinhas de molhos.
As receitas foram inspiradas no livro O Melhor Da Festa da Sonia Hirsch.
Já que festa é festa e os sabores tem o poder de nos influenciar, vamos brincar de cozinheiras bruxas e animar a ceia.
Olhe só...
As receitas foram inspiradas no livro O Melhor Da Festa da Sonia Hirsch.
Já que festa é festa e os sabores tem o poder de nos influenciar, vamos brincar de cozinheiras bruxas e animar a ceia.
Olhe só...
O sabor ácido: dos verdes escuros, do iogurte, limão, abacaxi, estimula o fígado e a vesícula. Se você quiser movimento, ação, criatividade com uma dose de paciência, é por aí.
O sabor amargo: de chicórias e carquejas, café, chá preto ou verde: ajuda na circulação, aguça os ouvidos e a língua, intensifica o riso e o carisma.
O sabor doce: de frutas e sucos, frutas secas, abóboras, batatas, reforça o íntimo, o centro, a melodia, a compaixão, o pensamento tranqüilo, a capacidade de reflexão
O sabor picante: de gengibre, rabanete, agrião, pimenta, alho, cebola, cominho, canela, confere vitalidade, apetite, vontade de viver e estimulo a beleza. É, para festas...
O sabor salgado: do sal, da carne de porco, de feijões e sementes, produz inspiração, força de vontade e intuição. Bom para momentos de espiritualização
As dicas de temperos são estas, você pode usar a sua criatividade e estimular o quiser ou fazer um destas receitinhas que misturam temperos interessantes...
Molho de ervas
Um punhado de hortelã, um pé de cebolinha, duas folhas de um verde azedo, ponha no liquidificador sobre uma xícara de iogurte natural e duas colheres de sopa de azeite, o suco de meio limão, meia colher de café de sal e metade disso de pimenta do reino. Bata só um pouquinho.
Molhos de curry
Meia colher de chá de curry em meia xícara de shoyu, meia xícara de água, um ou dois dentes de alho e cebolinhas.
Uma colher rasa de sopa de curry, uma xícara de iogurte natural, meio limão, gotas de azeite, uma pitada de sal.
Molho de mel
Duas colheres de mel, duas colheres de água, uma de limão e uma colherinha de sal ou mostarda ou gengibre.
Molho persa de iogurte
Descasque e rale um pepino; pique muito fininha a parte branca de um talo de funcho (erva doce) até obter uma colher de sopa cheia; junte ambos a uma xícara e meia de iogurte natural; tempere com meia colherinha de sal e meia de pimenta do reino; deixe gelar.
Molho de ervas
Um punhado de hortelã, um pé de cebolinha, duas folhas de um verde azedo, ponha no liquidificador sobre uma xícara de iogurte natural e duas colheres de sopa de azeite, o suco de meio limão, meia colher de café de sal e metade disso de pimenta do reino. Bata só um pouquinho.
Molhos de curry
Meia colher de chá de curry em meia xícara de shoyu, meia xícara de água, um ou dois dentes de alho e cebolinhas.
Uma colher rasa de sopa de curry, uma xícara de iogurte natural, meio limão, gotas de azeite, uma pitada de sal.
Molho de mel
Duas colheres de mel, duas colheres de água, uma de limão e uma colherinha de sal ou mostarda ou gengibre.
Molho persa de iogurte
Descasque e rale um pepino; pique muito fininha a parte branca de um talo de funcho (erva doce) até obter uma colher de sopa cheia; junte ambos a uma xícara e meia de iogurte natural; tempere com meia colherinha de sal e meia de pimenta do reino; deixe gelar.
Boa festa!!
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